22-05-2017 08:15

Свитолина стала чемпионкой престижного Internazionali BNL d’Italia

Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала победительницей Internazionali BNL d’Italia в Риме с призовым фондом 3 млн евро, который завершился в Риме

В финале Свитолина в трех сетах обыграла румынку Симону Халеп – 4:6, 7:5, 6:1.

Это четвертая победа Свитолиной в сезоне и восьмая в карьере.

Два первых гейма на своей подаче сложились для Элины непросто. Халеп имела брейк-пойнты в каждом из них, однако наша теннисистка сумела завершить отрезки в свою пользу, без особой борьбы отдавая геймы на приеме, пишет iSport.ua.

В пятом гейме начались серьезные проблемы. Румынка и до того "вела" игру, и  когда Свитолина начала ошибаться Симона не простила ей этого. Брейк задал тон всей партии – Халеп продолжила атаковать изо всех сил, а защита Элины все чаще давала сбои.

Уже спустя гейм румынская фаворитка оформила еще один важнейший гейм, а украинка решила перевернуть игру резкой сменой тактики. Свитолина резко пошла в атаку, к чему явно была не готова Халеп и это принесло свои плоды – с 2:5 Элина сделала счет 4:5, но на большее не сподобилась. 

Концовка второго сета вселила небольшую уверенность и уже в начале второй партии Элина оправдала ожидания, оформив брейк. Тут же румынка ответила брейком ответным, однако последнее слово в сете осталось за украинкой – 7:5 в ее пользу.

Как оказалось, к такому развитию событий Халеп была не готова и в решающей партии откровенно "посыпалась". Элина доминировала во всех компонентах игры, а Симона сыпала ошибками направо и налево. Как итог, – 6:1 в пользу украинки и четвертый титул в сезоне!

Новую неделю наша теннисистка начнет в качестве лидера чемпионской гонки (в борьбе за путевки на Итоговый турнир в Сингапур).

свитолина

Я очень рада, что смогла справиться с давлением, особенно в нескольких сложных матчах: на тай-брейках против Корне и Плишковой. Это было очень трудно, и сегодня я тоже старалась бороться, оставаться в матче и отдать на корте все, что у меня есть, - цитирует Свитолину сайт БТУ.

Элина признала, что это был очень тяжелый матч, как и все другие на турнире.

Поздравляю Симону, это было два отличных турнира для тебя, желаю восстановиться как можно скорее после этой травмы. Хочу поблагодарить всех спонсоров, это очень большой турнир.

Также спасибо всем болельщикам, вы создаете потрясающе уютную атмосферу. Спасибо моей команде, и хотя у нас всегда есть взлеты и падения, вы все равно остаетесь со мной. Спасибо всем, кто делает этот турнир таким особенным. Надеюсь, я смогу вернуться сюда в следующем году, что защитить титул
, - сказала Элина.

Теннисистка на послематчевой пресс-конференции рассказала о главном качстве украинцев.

Мы, украинцы, никогда не отступаем от своей мечты. Мы очень упорные и всегда боремся. У меня это качество ярко выражено, и я считаю его национальным, потому что украинцам ничего просто так не достается.

Даже если ты хорош в своем деле, тебе нужно работать в три-четыре раза больше того парня из какой-нибудь другой страны, которому все досталось проще, а то и вообще даром. Нам нужно выкладываться на триста процентов. Такой у меня подход
, - заявила Свитолина.

В основном рейтинге WTA Свитолина установила новый личный и национальный рекорд. Напомним, что Элина впервые попала в топ-10 в мировой классификации после победы на турнире в Дубае в феврале.

Напомним, что рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTА) лучших теннисисток мира, в первую сотню мировой классификации входят три украинских теннисистки.