19-05-2017 17:10

В Казахстане создан электромобиль стоимостью всего в $200

Казахские инженеры опровергли заблуждение, что современные гибриды и электромобили однозначно дороже традиционных авто с двигателями внутреннего сгорания. 

Как пишет Discover24, чтобы их слова не выглядели пустым фарсом, они создали простенький электромобиль стоимостью всего в $200, чем очень озадачили маркетологов. Ведь, если этот электромобиль пойдет в массовое производство, он может создать большую конкуренцию электрокарам известных производителей, которые стоят в среднем $15-20 тыс.

Согласно сообщению, казахский электромобиль рассчитан на водителя и одного пассажира. Аккумуляторы можно подзаряжать традиционным методом – через розетку. Но создатели машины установили еще и солнечные батареи, что также способствует дополнительной подзарядке авто.

При этом свою разработку казахские инженеры собираются показать уже в этом году на международной выставке «ЭКСПО-2017».

По мнению специалистов, машина в нынешней комплектации заинтересует прежде всего социальные службы как бесплатный транспорт для инвалидов.

Однако, чтобы сделать ее по-настоящему конкурентоспособной на обычном рынке, разработчикам потребуется увеличить ее мощность, создать четырехместный салон и поработать над пассивной безопасностью на случай аварии.

Но все равно, машина получится очень дешевой, – отмечают эксперты.

Украина попала в топ-5 международного рейтинга темпов развития электрокаров

Ранее сообщалось, что канадская компания Daymak планирует выпустить транспортное средство, трудно поддающееся описанию. Понятно одно: оно станет самым быстрым электротранспортом на планете.

Сообщается, что компактный карт на электромоторе, оснащенный 12 турбинами, должен разгоняться до 96 км/ч за 1,5 с. А еще создатели обещают научить свой электромобиль летать.