19-05-2017 16:30

Донбасские боевики находятся на полном обеспечении РФ, – Полторак

Донбасские боевики находятся на полном материально-техническом обеспечении Российской Федерации.

Как сообщает сайт минобороны Украины, об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Нет ни одного дня, когда бы украинские подразделения не обстреливались со стороны пророссийских террористических войск. Их содержание и материально-техническое обеспечение в полном объеме осуществляется за счет РФ, – заявил министр в Вильнюсе (Литва), отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, украинским кибервойскам с 2014 года удалось заблокировать 445 счетов, на которых собирались средства для финансирования террористов.

Мы также писали о том, что российский писатель-боевик Захар Прилепин, по его собственным словам, тратит личные деньги на финансирование террористов ДНР.

В частности, Прилепин рассказал российскому изданию "Московский комсомолец", что в качестве "замкомбата" получает 20 000 рублей зарплаты, которые сразу же отдает на нужды "военного подразделения", а также собирает на него средства с "внебюджетных источников".

При этом в СБУ обещали возбудить дело против российского писателя Захара Прилепина, который стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии террористической ДНР.