19-05-2017 15:30

Курс доллара к мировым валютам снижается из-за неуверенности в политике Трампа

Курс доллара продолжает снижение в пятницу по отношению к основным мировым валютам, поскольку инвесторы не перестают беспокоиться по поводу политики президента США Дональда Трампа.

Как пишет ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 13.36 индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) снижался на 0,46%, до 97,43 пункта.

Курс доллара к иене уменьшался до 111,36 иены за доллар со 111,49 иены на прошлых торгах.

А курс евро к доллару поднимался до 1,1165 доллара за евро с 1,1103 доллара за евро на предыдущем закрытии.

7 причин нового экономического кризиса

Эксперты валютного рынка отмечают, что на этой неделе на курс доллара оказывали влияние новости из США. Динамика объясняется недовольством по поводу увольнения Дональдом Трампом главы ФБР Джеймса Коми и якобы просьбы президента бывшему главе ФБР прекратить расследование в отношении бывшего помощника президента по нацбезопасности Майкла Флинна. Напомним, Коми вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

Кроме того, газета Washington Post выступила с утверждением, что Трамп на прошлой неделе на встрече в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым рассказал некую информацию, которая "подвергла риску критически важный источник разведывательной информации" по группировке "Исламское государство". В Белом доме заявили, что данная публикация является лживой.

Уолл-стрит: аферы обитателей финансового квартала

Все перевернулось с ног на голову – европейские политические риски исчезли, экономика Европы кажется сильной, в то время как в США преобладает беспокойство, – комментирует ситуацию стратег DZ Bank Даниэль Ленц.

В то же время аналитики отмечают, что несколько сдерживает снижение доллара сильная статистика США по безработице. Согласно данным министерства труда страны, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 13 мая, снизилось на 4 тысячи с показателя предыдущей недели и составило 232 тысячи. Аналитики ожидали, напротив, роста на 4 тысячи с показателя предыдущей недели – до 240 тысяч.