19-05-2017 15:10

Новая речная полиция начала работу в Киеве. ФОТО

Порядок на акватории реки Днепр и на объектах Киевского воднотранспортного комплекса будет обеспечивать новое подразделение МВД – речная полиция.

Работа нового подразделения стартовала 19 мая с показательных совместных учений с КОРДом.

Глава Национальной полиции Сергей Князев выразил надежду, что подразделение будет положительно оценено гражданами, передает его слова пресс-служба столичной полиции.

Я думаю, что молодое подразделение будет иметь положительные отзывы от граждан, - сказал он.

Патрульная полиция: присяга в Мариуполе. ФОТО

Как сообщил министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке, также сегодня речная полиция получила новый офис у Днепра - недалеко от строящегося моста.

Это перезагруженное заново полицейское подразделение должно обеспечить патрулирование, пресечение правонарушений и профилактическую работу с отдыхающим населением на реке; эффективное сотрудничество с рыбинспекцией, борьбу с браконьерством и незаконным выловом рыбы; совместные мероприятия с экологами и сохранность оборудования пляжей и зон отдыха. Подшефная территория 1,6 тыс. кВ. км акватории реки Днепр и Каневского водохранилища, 43 километра берега в границах Киева!, - написал он.

По его информации, очень скоро обновленные, дополнительно оснащенные подразделения полиции на воде появятся в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Полтавской, Черкасской, Одесской и Донецкой областях.

В марте конная полиция начала патрулировать Русановскую набережную в Киеве. ФОТО