19-05-2017 13:48

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 19 мая 2017 года. КАРТА

Ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины остается напряженной.

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе были ранены трое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, трое военнослужащих получили ранения, - сообщил Лысенко.

Обстрелы:

На донецком направлении эпицентром вражеских атак остается Авдеевка, которую с наступлением сумерек враг обстрелял из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов.

Также с 82-мм минометов боевики били по нашим позициям вблизи Каменки. Неподалеку Невельского наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. А в районе Зайцево наемники били по украинским позициям из гранатометов различных систем и вооружения БМП.

На луганском направлении Троицкое было обстреляно из 82-мм минометов и гранатометов. А в районе Малинового, Новозвановки и Новолоксандровки били из гранатометов и стрелкового оружия.

На приморском направлении в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Бердянского боевики неоднократно били из 120-мм минометов. Защитников Широкино также обстреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм. Из более легкого вооружения противник обстрелял опорные пункты вблизи Богдановки, Чермалыка и Павлополя.

Открытие Аллеи памяти в Днепре. ФОТО. ВИДЕО

Боевики сегодня утром прекратили пропуск через КПВВ "Гнутово" 

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В связи с этим решением штаба АТО контрольно-пропускные операции на КПВВ «Гнутово» были временно приостановлены.

Среди граждан, которые следуют через линию разграничения, проводится разъяснительная работа.

К обеду транспортное движение через линию разграничения в направлении контрольного пункта "Гнутово" в Донецкой области было возобновлено.

Контрольный пункт въезда-выезда работает в штатном режиме.

На оккупированной территории Донецкой области пьяные боевики на грузовике совершили ДТП, жертвами которого стали двое гражданских

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook. Группа военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК в нетрезвом состоянии выехала на грузовом автомобиле с района расположения передового подразделения для закупки спиртных напитков, водитель, не справившись с управлением автомобилем, совершил ДТП, пострадали два гражданских лица, - говорится в сообщении.

Русский мир в Дебальцево. ФОТО

карта АТО, 19 мая 2017 года