19-05-2017 09:40

Свитолина вышла в четвертьфинал Italian Open

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в четвертьфинал престижного турнира WTA категории Premier 5 в Риме.

Она казалась сильнее Моны Бартель - 3:6, 6:0, 6:0.

Матч продолжался 1 час и 42 минуты.

В первом сете Элина проиграла, но затем насухо обыграла немку во второй и третьей партиях.

Процитируем описание матча на сайте Спортарена.

Поединок начался с затяжного гейма на подаче Бартель, после которого Элина повела с брейком. Но при счете 2:1 украинка упустила кучу геймболов и позволила сопернице реализовать первый же брейк-пойнт. Затем на корте завязалась равная борьба с множеством красивых и широких розыгрышей. Немка чаще забивала, хоть допускала ошибок больше, чем Свитолина.

Также в глаза бросалась ужасная игра украинки у сетки и на коротких мячах. Потому брейк, с трудом заработанный в пятом гейме, восьмая сеянная сразу же упустила. В этот момент Бартель окончательно завладела инициативой и при счете 4:3 с четвертого брейк-пойнта добилась успеха на приеме. Свитолина попыталась зацепиться за сет, но оппонентка сыграла хладнокровно, закрыв партию, затянувшуюся на 50 минут.

А вот то, что происходило на корте дальше, представить было невозможно. Элина ожидаемо прибавила, но настолько кошмарной игры оппонентки вряд ли ожидала. Украинка уверенно подавала на старте второго сета и быстро повела с брейком. Бартель же напрочь выпала из игры и лишь при счете 0:4 попыталась зацепиться. В том гейме Свитолина отыграла четыре брейк-пойнта, а затем закрыла сет благодаря четырем (!) двойным ошибкам соперницы кряду.

Решающая партия началась с непростого гейма на подаче 11-й ракетки мира, но Элина справилась. Далее украинка оформила брейк благодаря активной игре на приеме и продолжила развивать преимущество. В последних геймах Мона уже еле двигалась и Свитолина переиграла инертную соперницу по всем статьям. Два последних сета продлились столько же, сколько и первый, а табло украсили два «бублика» напротив фамилии Бартель.

Таким образом, Элина вновь обновила личный рекорд на турнире, ведь за предыдущие три сезона Свитолиной ни раз не удавалось преодолеть второй раунд на Премьере в Риме.  

В четвертьфинале соревнований украинка встретится с чешской теннисисткой Каролиной Плишковой.

Отметим, что дуэт Ольги Савчук и Элины Свитолиной снялся с парной встречи с очередными соперницами на турнире в Риме.