18-05-2017 11:40

УРГА попала в черный список перевозчиков, перед которыми закрыто небо Европы

Европейский Союз обновил список авиакомпаний, для которых небо Европы закрыто в силу эксплуатационных ограничений или проблем с безопасностью.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии. 

В 2017 году в этом черном списке остается 181 авиакомпания из 16 стран мира: это преимущественно перевозчики с африканского континента и ряда стран Ближнего Востока - Афганистана, Анголы, Республики Конго и Демократической Республики Конго, Джибути, Экваториальной Гвинеи, Эритреи, Габона, Индонезии, Киргизии, Либерии, Ливии, Непала, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра- Леоне и Судана.

Исключения сделали лишь для некоторых компаний, которым позволили осуществлять полеты только на судах определенных типов. Например, рейсы в ЕС разрешили Air Koryo (КНДР), Iran Air и Afrijet (Габон).

Исправили ситуацию с авиабезопасностью и как следствие исключены из списка авиакомпании Бенина и Мозамбика.

В список нежелательных перевозчиков для Европы попали семь компаний. У этих авиакомпаний, по мнению экспертов ЕС, большие проблемы с безопасностью.

Это иранская Iran Aseman Airlines, иракская Iraqi Airways, суринамская Blue Wing Airlines, нигерийская Med-View Airlines, Air Zimbabwe и Mustique Airways (Сент-Винсент и Гренадины), в том числе украинская УРГА.

Данный список, отмечает комиссар по вопросам безопасности Виолета Булц, повод авиакомпаниям задуматься о стандартах. Булц привела в пример Бенина и Мозамбика, которые повысили уровень безопасности и были исключены из списка.

Отметим, что в прошлом году Украина возглавила Европейскую организацию по безопасности аэронавигации (Eurocontrol)

Также отметим, что украинские власти продлили санкции в отношении ряда российских авиакомпаний, среди них "Аэрофлот", "Сибирь", "Глобус, "Россия".