18-05-2017 11:10

"Приватбанк" перевел закупки в систему ProZorro

«Приватбанк» анонсировал проведение закупок необходимого для текущей работы банка оборудования, материалов и услуг на базе первой государственной площадки "ПриватМаркет" в системе электронных госзакупок ProZorro.

Об этом говорится в сообщении банка.

Заместитель председателя правления банка Александр Дрелинг сообщил, что первым тендером, который был объявлен банком на площадке "ПриватМаркета", стала закупка расходных материалов - термобумаги для POS-терминалов.

"ПриватБанк" анонсировал снижение ставок по депозитам в валюте и гривне на 0,5-1%.

Это позволит сократить влияние человеческого фактора и возможной коррупции при проведении закупок.

Мы решили использовать все преимущества первой государственной площадки на ProZorro, созданной командой ПриватБанка, и проводить на ее базе подавляющее большинство собственных закупок, – отметил Дрелинг.

Также Дрелинг отметил, что кроме создания на базе «ПриватМаркета» удобной площадки для проведения гостендеров и реализации госпроектов, одним из направлений развития площадки станет реализация возможности автоматизированного управления расходами и бюджетами госпредприятий.

Отметим, что международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента украинского «ПриватБанка» до "CCC+" с "SD" (выборочный дефолт), прогноз стабильный.