13-08-2009 20:43

Самые счастливые европейцы - датчане

Датчане являются наиболее счастливыми европейцами, поскольку на их родине достаточно низкий уровень безработицы, комфортные условия труда и высокие заработные платы.

Об этом свидетельствуют данные исследования Организации экономического сотрудничества и развития, передает Корреспондент.

Кроме того, авторитетный журнал Forbes отмечает, что не последнюю роль в формировании положительного отношения к жизни играет также и уровень ВВП на душу населения, который в Дании составляет чуть более $68 тыс.

Как сообщается, на втором и третьем местах в этом рейтинге оказались Финляндия и Нидерланды. На четвертой позиции разместилась Швеция, на пятой - Ирландия. Швейцария - на 7 месте, Норвегия - на 9, Бельгия - закрывает десятку.

Кроме европейских государств в первую десятку попали Канада (8) и Новая Зеландия (6). Вместе с тем, в рамках исследования были опрошены жители 140 стран мира в возрасте от 15 лет.

Они отвечали на вопросы по итогам прожитого дня о том, получили ли они удовольствие от того, что делали в течение дня, гордятся ли они каким-то из своих последних поступков, узнали ли ли они что-то новое и так далее.

Стоит отметить, что подобными исследованиями регулярно занимается целый ряд организаций, и результаты их могут разниться. Так, например, в начале июля 2009 года эксперты британского аналитического центра New Economics Foundation назвали Коста-Рику самой счастливой страной мира.

Напомним, что месяцем ранее компания Economist Intelligence Unit пришла к выводу, что самым комфортным городом для проживания является канадский Ванкувер.