16-05-2017 15:40

Петр Порошенко закроет свои официальные страницы в российских соцсетях

Президент Украины Петр Порошенко закроет свои официальные страницы в "Вконтакте" и "Одноклассниках".

Как передает «112 Украина», об этом он написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте", пояснив при этом, что его команда использовала страницы в некоторых российских соцсетях с целью "воздействия на оппонентов и контрпропаганды".

Но массированные кибератаки РФ по всему миру, в частности – недавнее вмешательство в избирательную кампанию во Франции, указывают, что пришло время действовать иначе и более решительно. Украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и другим российским сервисам. Все официальные страницы президента на этих сервисах будут закрыты, – написал Порошенко.

При этом президент призвал следить за его официальным страницами в других соцсетях, в частности Facebook, Twitter и Instagram.

Кроме того президент также призвал всех украинцев отказаться от российских сайтов из соображений безопасности: Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности.

Напомним, что 16 мая Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников".

Всего в новом санкционном списке Украины числятся 1228 физических лиц и 468 юридических.

Также в Украине под санкции попала бухгалтерская программа 1С.