16-05-2017 11:10

Президент подписал закон о блокировании "Вконтакте", "Одноклассники" и Яндекса

Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам, а также сайтам антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Вид ограничительной меры: запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru), - говорится в пояснительной записке.

Также санкции, предусматривающие запрет на вещание и блокирование активов, введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", ТНТ.

В общей сложности в новый санкционный список Украины попали 1228 физических лиц и 468 юридических.

Среди физлиц, в отношении которых введены годичные санкции значится, к примеру российский певец Иосиф Кобзон – ему запрещен въезд в Украину и его лишили всех украинских госнаград.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко инициировал переговоры с ЕС о продлении санкций против России с 6 месяцев до 12.

Напомним также, экономические санкции Европейского Союза против РФ будут продолжены без значительных обсуждений в конце июня после специального заседания.