13-05-2017 10:30

Половине американцев не понравилось решение Трампа об увольнении главы ФБР

Почти половина американцев неодобрительно отнеслись к увольнению директора ФБР Джеймса Коми.

В ходе опроса, проведенного социологической службой Gallup, это решение президента США Дональда Трампа негативно оценили 46% респондентов.

Поддержали такое решение 39% опрошенных. Еще 15% американцев воздержались от ответа.

Тем временем Дональд Трамп заявил, что у него есть записи разговоров с Коми, а потому ему не стоит ничего «сливать» прессе.

Джеймсу Коми лучше надеяться, что нет никаких "записей" из наших бесед, прежде чем он начнет сливать информацию в прессу! - написал Трамп в Twitter.

На это сообщение отреагировал сайт WikiLeaks.

Он обещает заплатить 100 тысяч долларов за записи этих разговоров.

Отметим, что Коми возглавлял расследование ФБР о возможных связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией.

При этом в Белом доме заявляют, что увольнение Коми с должности директора ФБР не связано с расследованием вмешательства РФ в выборы в США.

После увольнения Коми был приглашен на заседание комитета по вопросам разведки Сената Конгресса США. Однако он на него не явился.

Как сообщил глава группы сенаторов от Демократической партии в комитете Марк Уорнер в интервью MSNBC, в Конгрессе все же надеются, что в скором будущем он найдет время и придет поговорить с комитетом.

Ранее генпрокурор США Джефф Сешнс в своем письме к Трампу порекомендовал президенту назначить на должность более квалифицированного человека, потому что "настало время перезагрузки руководства ФБР".

По его мнению, главой ведомства должен быть тот, кто честно действует в соответствии с правилам и принципами министерства юстиции, а также тот, кто подает правильный пример для представителей правоохранительных органов и других сотрудников минюста.