12-05-2017 20:10

Задержан организатор беспорядков 9 мая в Днепре

Полиция Днепропетровской области задержала мужчину, который подозревается в организации беспорядков 9 мая в Днепре.

Об этом сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

Полиция Днепра задержала в Новомосковске мужчину, который руководил „титушками“ во время событий 9 мая. Это 27-летний местный житель с богатым криминальным прошлым. Он руководил действиями молодых людей, жестоко избивших ветеранов АТО», – проинформировал он.

Эту же информацию подтвердил и отдел коммуникации полиции Днепропетровской области: Им оказался 27-летний местный житель с богатым криминальным прошлым. На видео, которое распространено в сети Интернет, видно, что именно он, а не полицейский, дает команды и направляет действия молодых людей, которые жестоко избили ветеранов АТО.

В настоящее время правоохранители уже доставили задержанного в прокуратуру Днепропетровской области для проведения следственных действий.

В то же время Октябрьский суд Днепра уже закончил рассмотрение дел по избранию мер пресечения другим фигурантам дела. Трем титушкам избрана мера пресечения в виде 60 суток содержания под стражей. При этом двоим из них вменяется участие в массовых беспорядках, а одному инкриминируют также организацию и участие.

При этом правоохранители обладают информацией, что "титушкам" платили за организацию беспорядков в Днепре 9 мая по 600 грн.