12-05-2017 13:10

Украина не будет транслировать ЧМ-2018 по футболу в РФ, - Аласания

По словам главы Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласания, он будет против трансляции футбольного первенства даже в случае участия в нем сборной Украины.

В вопросе трансляции чемпионата мира — 2018 в России я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: "Мы этого показывать не будем". Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: "Дай бог, Украина не попадет" — сказал Аласания в интервью изданию «Телекритика».

Аласания признался, что уже обсуждал эту тему с футбольным руководством.

Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они морщатся и говорят: "Дай Бог, Украина не попадет, – рассказал он.

Отметим что, после пяти туров отборочного этапа ЧМ-2018 сборная Украины с 8 очками занимает третье место в групп І.

Напомним, что прошлый Чемпионат мира в Бразилии транслировали и Первый национальный и каналы Футбол. В 2015-м году Зураб Аласания, будучи руководителем телеканала, отказался от трансляции молодежного чемпионата мира, на котором выступала сборная Украины. Свое решение он объяснил тем фактом, что в случае трансляции, каналу пришлось бы крутить рекламу компании страны-агрессора по отношению к Украине Газпрома.

Ранее стало известно, что  «Первый канал» отказался вести трансляцию "Евровидения".

Между тем, кремлевский пропагандист Киселев вернулся из оккупированного Крыма с разбитым лицом. ФОТО