05-05-2017 16:25

Основатель Amazon Джефф Безос расширяет свою космическую программу

Основатель Amazon Джефф Безос продал миллион принадлежащих ему акций интернет-компании, выручив за них около одного миллиарда долларов.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на обнародованные биржевым регулятором данные, акции были проданы 2-4 мая по цене от 935 до 950 долларов за одну ценную бумагу.

При этом сообщается, что у Безоса остается еще 79,9 миллиона акций Amazon (17% компании). С конца 2015 года его пакет акций сократился чуть более чем на 3 миллиона штук.

Напомним, Безос ранее объявил о планах диверсифицировать свои активы. Продажа части акций Amazon является частью реализации этого плана.

Bloomberg также обращает внимание на тот факт, что Безос в апреле оценил ежегодные вложения в созданную им космическую компанию Blue Origin в один миллиард долларов.

Справка. Джефф Безос занимает третье место в списке самых богатых бизнесменов по версии Forbes. В рейтинге 2017 года издание оценило его состояние в 72,8 миллиарда долларов.

Компания Blue Origin предпринимателя Джеффа Безоса три раза успешно запустила и вернула на землю одну и ту же многоразовую ракету New Shepard и одноименную капсулу. Аппараты служат для суборбитальных полетов и призваны удешевить туристические старты в космос. Система New Shepard предназначена для транспортировки 6 человек на высоту более 100 км. Первое тестирование ракеты и капсулы состоялось в апреле 2015 года.