28-04-2017 16:50

Власти Венеции хотят ограничить туристический поток

Власти Венеции приняли решение ограничить количество туристов, которые посещают знаменитую итальянскую провинцию.

Напомним, что Венеция первой из европейских регионов признала Крым частью России.

Постановление об этом накануне вечером приняла джунта (административный исполнительный орган) Венеции, передает РИА «Новости».

Чтобы добиться этой цели, мэрия планирует установить в городе специальные устройства для подсчета гостей в основных пунктах прибытия.

Эти данные помогут властям Венеции регулировать туристический поток.

Мы сумели разработать целую серию мероприятий, нацеленных на регулирование туристических потоков и на то, чтобы сделать их совместимыми с повседневной жизнью проживающих здесь людей, — сказал мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

Также власти намерены провести масштабную информационную кампанию, чтобы объяснить иностранцам, почему город не выдерживает такого количества туристов.

Но для реализации задумки необходимо получить одобрение властей Италии и руководства ЮНЕСКО, ведь Венеция входит в список Всемирного наследия организации.

Согласно данным портала Trivago, Венеция является одним из самых дорогих городов Италии. За ночь в местном отеле придется выложить 176 евро, в Сорренто - 152 евро, Ливиньо - 139 евро, в Милане – 126 евр, Флоренции - 125 евро.

В рейтинге Numbeo, в категории самых дорогих городов восточной Европы Одесса заняла 34 место. За ней следует Киев. По данным ресурса, стоимость жизни в Одессе на 2,88% выше, чем в Киеве.

Отметим, что по подсчетам ученых, Венеция может уйти под воду к 2100 году.