25-04-2017 17:55

Основатель Google презентовал пилотируемый мультикоптер Kitty Hawk Flyer. ВИДЕО

Компания Kitty Hawk, финансируемая сооснователем Google Ларри Пейджем, показала новый вид транспорта – гигантский мультикоптер, на котором можно летать над водой.

Как пишет The Verge, этот одноместный аппарат под названием Kitty Hawk Flyer работает на электрической тяге и способен поднять в воздух человека. Летать он может только над водой, и пилоту не потребуется получать лицензию. Создатели уверяют, что научиться управлению можно за пару минут.

Мы все мечтали летать без особых усилий. Я рад, что в один прекрасный день смогу забраться в свой Kitty Hawk Flyer для быстрого и легкого полета, – прокомментировал презентацию прототипа Ларри Пейдж.

Согласно сообщению, аппарат имеет восемь винтов. Он может взлетать и совершать посадку вертикально. Весит аппарат Kitty Hawk Flyer около 100 кг. Управляется устройство с помощью двух рычагов. Kitty Hawk Flyer летает со скоростью до 40 км/ч на высоте до 5 м.

Коммерческую версию представители компании планируют продемонстрировать в конце этого года. Тогда же планируется и объявить старт продаж. Но за пределами США аппарат пока продавать не планируют. Неизвестна пока и цена Kitty Hawk Flyer.

Как технологии меняют армию

Напомним, год назад немецкая компания Е-volo провела первые пилотируемые испытания своего аппарата Volocopter VC200.