25-04-2017 14:20

За электроэнергию для фейковой ЛНР будет платить Россия

Поставки электроэнергии в ОРЛО после отключения оккупированной территории от энергосети Украины будет обеспечивать Россия.

Об этом заявил «Интерфаксу» полномочный представитель президента РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

Он заявил, что поставки электричества будут осуществляться «в рамках гуманитарной поддержки», а решение украинских властей о прекращении подачи электричества из-за неплатежей - политически мотивированым и противоречащим Минским соглашениям.

Полпред фейковой республики Владислав Дейнего заявил изданию, что жители Луганской области не почувствовали перебоев с электроэнергией, потому что они полпучают ее из России и соседней "ДНР". 

У нас несколько источников. Из ДНР и России в том числе. Какие еще источники, я не хотел бы раскрывать, — заявил Дейнего.

В то же время другой источник «Интерфакса» заявил, что для компенсации дефицита электроэнергии может потребоваться строительство энергомоста из России.

Рассматриваются возможности прокладки из России в ЛНР ветки энергомоста по аналогии со схемой, примененной в Крыму. Это необходимо для обеспечения электроэнергией промышленных объектов во избежание их полной остановки, — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, НЭК «Укрэнерго» прекратила поставку электроэнергии на неподконтрольную часть Луганской области.

Напомним, что по мнению замминистра по вопросам временно оккупированных територий Георгия Туки, антитеррористическая операция на Донбассе начнет сворачиваться осенью этого года. Основания Георгий Тука видит в ухудшающемся финансовом положении РФ.