25-04-2017 11:45

Число жертв протестов в Венесуэле выросло до 24

Общее количество жертв протестных акций, длящихся уже несколько недель, достигло 24. Среди убитых есть как минимум один подросток.

Сотни людей получили ранения. Уличные мероприятия продолжаются по всей стране.

Об этом сообщает Reuters.

Работник местного правительства был застрелен в горном штате Мерида во время митинга в поддержку действующей власти. В то же время, другой человек получил серьезное огнестрельное ранение, - говорится в сообщении.

Правда, оппозиция заявляет еще о двух погибших в западном штате Баринас, но эта информация не подтверждена.

По официальной информации, в течение месяца беспокойства, во время которого происходили политически мотивированные ежедневные перестрелки и столкновения между правоохранителями, которым выдали оружие с резиновым пулями и слезоточивый газ, и протестующими с камнями и коктейлями Молотова, погибло 11 человек. Еще по меньшей мере 10 человек погибли во время ночного мародерства, - сообщает издание.

Как отмечает AFP, несколько человек в ходе вчерашних протестов в Венесуэле получили серьезные ранения и сейчас находятся "между жизнью и смертью".

Ранее сообщалось, что МВФ прогнозирует Венесуэле инфляцию в 2000%

Среди убитых есть как минимум один подросток. Сотни людей получили ранения. Уличные мероприятия продолжаются по всей стране.

Накануне Мадуро объявил, что готов провести ранее отложенные местные выборы, не назвав при этом конкретных сроков. Президент Венесуэлы также высказался за восстановление диалога между правительством и оппозицией. Переговоры, которые проводились при посредничестве Ватикана, в декабре завершились крахом. При этом в правительстве категорически исключили вероятность досрочных президентских выборов.

Уже несколько месяцев Венесуэла находится в глубоком политическом кризисе. Консервативная и правая оппозиция обвиняет главу государства в серьезных экономических проблемах и требует проведения референдума об отстранении Мадуро, чьи полномочия истекают в 2018 году.

Стоит подчеркнуть, что массовый отток боливаров из Венесуэлы устроила РФ