22-04-2017 10:00

Гоффен не пустил Джоковича в полуфинал Monte-Carlo Rolex Masters. ВИДЕО

13-я ракетка мира Давид Гоффен одержал победу над одним из сильнейших теннисистов мира сербом Новаком Джоковичем в четвертьфинале турнира серии ATP 1000 в Монте-Карло.

Поединок длился 2 часа и 38 минут и закончился со счетом 6:2, 3:6, 7:5 в пользу бельгийского теннисиста.

За это время Джокович мира сделал 4 подачи навылет, допустил 2 двойные ошибки и реализовал 2 брейк-поинта. У Гоффена было 3 эйса, 2 «двойные» и он воспользовался 4 брейковыми шансами из 17.

Для Давида это первая победа в карьере над Новаком - ранее в пяти встречах бельгиец смог выиграть у своего соперника только один сет.

Также Гоффен впервые за пятнадцать матчей смог обыграть теннисиста из топ-3 рейтинга АТР.

Я начал медленно, наверное, потому что сыграл два длинных матча. По ходу встречи я чувствовал себя хорошо физически, хоть было много обменов и ралли. Гоффен — быстрый игрок, молниеносно действует. Я провел хорошие полтора сета с начала второй партии, но потом случился провальный гейм на подаче. У меня были шансы победить, но я их не использовал, — констатировал после фиаско Джокович.

В последний раз он выходил в полуфинал Мастерса еще в октябре в Шанхае. Стоит отметить, что на данный момент Джокович показывает свою худшую серию в туре с июня 2010 года.

Сербский теннисист не смог выйти в полуфинал в последних турнирах, где он выступал: не смог пробиться в четвертьфинал в Индиан-Уэллсе, остановился в шаге от полуфинала в Акапулько и не сумел показать высокий результат на Australian Open.

Но напомним, что по итогам 2016 года Новак Джокович вошел список лучших спортсменов по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS). 

 

В 1/2 финала Давид Гоффен сыграет с Рафаэлем Надалем.

Седьмая ракетка мира считает свою победу над аргентинцем Диего Шварцманом в четвертьфинале Masters в Монте-Карло очень непростой, однако уверен, что в полуфинале против Давида Гоффена будет еще сложнее.

Эта победа досталась мне нелегко. Я не люблю играть вечером, особенно на грунте. Становится холодно, мячи летят медленнее, что очень затрудняет игру.

Кажется при счете 4:2 во второй партии у были проблемы с настроем, однако потом я смог собраться: последние 3,5 гейма я провел гораздо лучше, агрессивно пробивая с форхенда.

Я нашел слабые места соперника и оказался в полуфинале. Это прекрасное начало грунтового сезона.

Что касается Гоффена, то он великолепный игрок, который хорошо проводит этот сезон. Он выигрывает много матчей и способен победить кого угодно, и мы оба это знаем.

Еще в прошлом году я сказал, что он может войти в число топ-теннисистов, потому что его игра очень универсальна, а это очень важно в нашем виде спорта
, - цитирует теннисиста официальный сайт АТР.