21-04-2017 18:40

Прокуратура провела обыски в ПАО "Лисичанскуголь"

Следователи прокуратуры Луганской области провели обыски в Публичном акционерном обществе "Лисичанскуголь" по делу о завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Прокуратурой Луганской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления должностными лицами Публичного акционерного общества "Лисичанскуголь" своим служебным положением... Следователями прокуратуры, во время проведенных обысков изъята финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную деятельность служебных лиц, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Как отметили в прокуратуре, в ходе досудебного расследования было установлено, что в период с 2016 по 2017 год служебные лица Публичного акционерного общества, вступив в преступный сговор с должностными лицами субъектов хозяйствования региона, приобрели горно-шахтное оборудование, качественные параметры которого не соответствовали условиям договоров.

Согласно сообщению, на данный момент проводятся неотложные следственные действия, назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры.

Напомним, что Петр Порошенко инициировал рассмотрение вопроса о конфискации донецкого угля, который ввозится под видом российского.

РФ вывозит с оккупированного Донбасса 10 тыс. тонн угля ежедневно.

За период с 1 по 20 марта 2017 года неконтролируемую часть границы Украины с РФ пересекло более 3,4 тысячи полувагонов с углем.