21-04-2017 17:50

Спикер Госдумы в критике официальной истории видит атаку на РФ

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сравнил критику царского и советского периода истории страны с атаками на нынешнюю Россию.

Как пишет ТАСС, такие мысли он высказал сегодня в Госдуме РФ, комментируя законодательную инициативу о перезахоронении тела Владимира Ленина.

Учитывая, что мы обсуждаем очень серьезную тему, давайте исходить из того, что тот, кто атакует историю России до 17 года, атакует Россию, тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию. Но нельзя говорить, что тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию, но при этом, если атакует историю России до 17 года, что он говорит абсолютную истину, – заявил Володин, родственников которого причислили к лику святых.

По его словам, в вопросе оценки инициативы о перезахоронении тела Владимира Ленина необходимо руководствоваться позицией основателя партии «Единая Россия» и президента страны Владимира Путина.

Ранее Михаил Горбачев также высказывался за захоронение тела Ленина.

Вместе с тем, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что российские коммунисты не допустят перезахоронения Владимира Ленина, высказав при этом мнение, что нахождение последнего в мавзолее соответствует христианству.