21-04-2017 17:20

ФРС США снова оштрафовала Deutsche Bank

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции Центробанка страны, вновь оштрафовала Deutsche Bank.

Как пишет DW, на этот раз штраф составил $156,6 млн, за нарушение правил обмена иностранной валюты и принципа Волкера.

При этом сообщается, что в ФРС предполагают, что банк не смог выполнить условий закона Додда-Франка.

Справка. Правило Волкера ограничивает возможность работающих в США банков участвовать в операциях с ценными бумагами на свои собственные средства.

В заявлении ФРС говорится, что регулятор обнаружил недостатки в надзоре и внутреннем контроле над валютными трейдерами, которые покупают и продают доллары США и иностранную валюту для собственных счетов организации и для клиентов.

Регулятор также считает, что Deutsche Bank не выявил и не прекратил практику использования трейдерами сетевых чатов для общения с конкурентами по поводу своих торговых позиций. Банк после обращения ФРС обязался усилить надзор за валютными трейдерами, а также выразил удовлетворение урегулированием претензий со стороны ФРС.

Напомним, в январе стало известно, что Deutsche Bank выплатит США $7,2 млрд, чтобы урегулировать судебное разбирательство, которое касается обвинений германского банка в манипуляциях на рынке ценных бумаг перед финансовым кризисом 2008 года.

Еще на $425 млн Deutsche Bank оштрафован в США за «зеркальные» сделки с РФ.

Для снятия всех претензий Deutsche Bank обязался выплатить $3,1 млрд, а на возмещение убытков американским клиентам банк направит $4,1 млрд.

Минувший год Deutsche Bank завершил с убытком в размере 1,4 млрд евро.

Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году.

Правительство Германии не планирует оказывать государственную поддержку Deutsche Bank, переживающему финансовые проблемы.