21-04-2017 16:30

Россиян в принудительном порядке отключат от VISA и MasterСard

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, который обязывает банки перечислять денежные выплаты пенсионерам и сотрудникам бюджетных организаций только на карты «Мир».

Как сообщается на сайте парламента РФ, положения закона будут распространяться на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. При этом отмечается, что обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным.

Также в сообщении говорится, что бюджетники, которые не захотят использовать карты «Мир», смогут получать указанные выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам.

В Украине выпущены первые платежные экокарты

Справка. Национальная платежная карта «Мир» разработана в РФ, по ней можно выполнять все привычные операции: снятие и внесение наличных, оплату покупок и услуг, в том числе в интернете.

Сегодня к платежной системе «Мир» присоединились крупнейшие банки РФ, часть из них уже начали выпускать карты «Мир» и обслуживать их в сети своих банкоматов и терминалов.

Оператором платежной системы «Мир» выступает АО «НСПК», созданное 23 июля 2014 года.

А между тем отметим, что украинцы все чаще используют безналичный расчет. В течение девяти месяцев 2016 года жители Украины воспользовались платежными карточками на сумму, большую, чем за весь 2015 год.