21-04-2017 15:45

Теракт в Париже повлияет на выбор французов - Трамп

Президент Трамп считает, что теракт на Елисейских полях и гибель полицейского повлияют на результат президентских выборов во Франции.

В частности, такое мнение Трамп высказал у себя в Twitter.

Еще один теракт в Париже. Народ Франции не будет больше этого терпеть. Это будет иметь большое влияние на президентские выборы! - написал президент США.

Ответственность за стрельбу в центре Парижа в четверг взяла на себя ИГИЛ. Информационное агентство исламистов Amaq сообщило, что нападавшего звали Абу Юсиф аль-Бельгики

Газета Die Welt считает, что правые радикалы могут извлечь пользу из трагедии.

Нападение на Елисейских полях прямо в прайм-тайм и в разгар избирательной кампании заставило всех осознать, что террористическая угроза во Франции сохраняется, что она может поразить любого в любое время и, что силы полиции подвержены особой опасности, - говорится в публикации "Убийственный подарок для Марин Ле Пен".

Чем бы ни руководствовался убийца, который открыл огонь на Елисейских полях, он сделал самый большой подарок Марин Ле Пен, цитирует издание УНИАН.

Радикализация убийцы была официально зарегистрирована, он был известен полиции из-за различных преступлений. 16 лет назад он был осужден за вооруженное нападение на сотрудника полиции.

Марин Ле Пен уже призвала правительство восстановить проверки на границе и выслать всех иностранцев, находящихся под наблюдением спецслужб.