21-04-2017 15:05

Украина заинтересована не столько в кредитных гарантиях США, сколько в военной помощи, - Данилюк

Украине нужна не столько финансовая, сколько военная помощь от США.

Об этом в интервью изданию The Wall Street Journal сказал глава Минфина Александр Данилюк.

На данный момент Украина больше заинтересована в получении помощи Вашингтона с военными поставками и сохранении экономических санкций в отношении России, чем в получении кредитных гарантий, - сказал министр.

Данилюк отметил, что новая администрация Белого дома заняла более жесткую позицию в отношении России и выразил уверенность, что отношения между Украиной и США будут плодотворными. 

Мы уверены, что у нас будут очень тесные отношения с администрацией Трампа, - сказал Данилюк.

Напомним, что министр финансов Александр Данилюк встретился с президентом Всемирного банка Джимом Кимом в рамках ежегодных весенних встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Министр финансов отметил, что по прогнозам правительства, в 2017 году украинская экономика вырастет на 2%. Серьезным толчком для этого станет «начало проведения земельной и пенсионной реформ, которое может быть закреплено на законодательном уровне в ближайшее время, через один-два месяца».

В ходе встречи участники выразили уверенность, что в будущем Всемирный банк и в дальнейшем останется надежным партнером Украины на пути реформирования финансовой системы и экономики в целом.

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что остальной мир должен помочь Украине противостоять России. Только так можно удержать Кремль от дальнейших войн и захватов чужих территорий.