21-04-2017 13:25

НАБУ обнародовало детали схем Мартыненко

Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало схему растраты средств госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат", к которому причастен экс-депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, детективам удалось установить, на что подозреваемые в нанесении ущерба "ВостГОК" тратили украденные у государства средства.

В частности, средства расходовались на аренду недвижимости в странах ЕС, уплату медуслуг и услуг адвокатов.

По данным ведомства, с декабря 2015 года детективы НАБУ направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи по этому делу.

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что НАБУ задержало экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко за откаты, которые он получал на счета своей панамской компании.

По его информации, на предприятие урановой сферы "Восточный ГОК" через австрийскую прокладку-фирму "Штойерманн" поставлялся из Казахстана урановый концентрат.

Как сообщил нардеп, представители казахского предприятия продавали его "Штойерману" с доставкой в Желтые Воды по цене 95 долларов за килограмм, а "Штойерманн" продавал Украине за 130 долларов.

САП инициирует арест Мартыненко на 2 месяца с альтернативой залога в 300 млн грн

Одним из задержанных в деле о нанесении ущерба государственному предприятию "Восточный горно-обогатительный комбинат" является Сергей Перелома.

схема Мартыненко, НАБУ