21-04-2017 11:30

ВБ: реализация пенсионной и земельной реформ станет сигналом для дальнейшего инвестирования в экономику Украины

Всемирный банк подчеркивает важность проведения в Украине пенсионной и земельной реформ, успешная реализация которых станет основным показателем настроенности в дальнейшем инвестировать в экономику страны.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины со ссылкой на итоги встречи министра финансов Александра Данилюка с президентом Всемирного банка Джимом Кимом в рамках ежегодных весенних встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне (США).

Прогноз роста ВВП Украины в 2017 году сохранен на уровне 2%, – Всемирный банк

В ходе встречи участники выразили уверенность, что в будущем Всемирный банк и в дальнейшем останется надежным партнером Украины на пути реформирования финансовой системы и экономики в целом.

По словам министра финансов Александра Данилюка, правительство рассчитывает, что в 2017 году украинская экономика вырастет на 2%. Серьезным толчком для этого станет «начало проведения земельной и пенсионной реформ, которое может быть закреплено на законодательном уровне в ближайшее время, через один-два месяца».

У нас одинаковые сроки по земельной и пенсионной реформе. Вы знаете, что эти реформы не делались годами, сейчас разрабатываются два законопроекта, работа над ними завершается, и мы будем готовы подать их в парламент. Возможно, и одним пакетом. Это также правильный вариант. Две важные реформы, и парламент их должен поддержать, — сказал министр в интервью «Голосу Америки».

В свою очередь Ким заявил, что Всемирный банк и дальше будет надежным партнером Украины на пути реформирования финансовой системы и экономики в целом.

Минфин напомнил, что Украина и Всемирный банк совместно работают над семью проектами, каждый из которых способствует созданию новых рабочих мест, укреплению финансовой системы, передаче навыков и новейших технологических знаний.

Напомним, накануне Международный валютный фонд одобрил выделение Украине четвертого кредитного транша в сумме 1 млрд долл.