21-04-2017 11:10

Украину сегодня снова накроет снегом

Сегодня, 21 апреля, в южных, центральных и восточных областях пройдут дожди с мокрым снегом, в частности, осадки ожидаются на Днепропетровщине и Харьковщине, которые еще не оправились от предыдущего снегопада.

В Украине из-за непогоды без света остаются более 300 городов и сел в шести областях страны.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

По состоянию на 9 часов 21 апреля остаются обесточенными 318 населенных пунктов в шести областях, а именно Одесской – 245, Николаевской – 14, Харьковской – 23, Днепропетровской – 32, Херсонской – 3 и Запорожской – 1, – информируют спасатели.

Ряд областей Украины 21 апреля ожидают сложные погодные условия. В частности, непогода будет бушевать в Черновицкой, Хмельницкой, Одесской, Николаевской, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях.

В результате непогоды погибло 4 украинцев, еще 9 пострадали, – Омелян

В перечисленных областях стоит ожидать дождь и мокрый снег, налипание мокрого снега и сильный ветер.

В Херсоне, Запорожье, Донецке и Луганске также погуляет циклон, но там будет преобладать все же дождь, – отметила синоптик Наталья Диденко в Facebook

Она добавила, что на остальных территориях будет сухо, но холодно. На подавляющем большинстве территории страны температура ночью будет колебаться от 2 тепла до 4 мороза, а днем от 0 до 6 градусов выше нуля. Только в Приазовье, в Крыму, на Волыни и Ровенщине будет теплее – до 8 – 12 градусов тепла.

В Киеве 21 апреля будет без осадков. Температура воздуха днем прогреется до 7 градусов выше нуля.

Как отмечается, в настоящее время бригады облэнерго продолжают работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов. Кроме того, сообщается, что на дорогах государственного, регионального значения пробок не зафиксировано. Вместе с тем, из-за ухудшения погодных условий с 19 часов 20 апреля был введен запрет движения для грузовых и крупногабаритных автомобилей на трассе Киев-Одесса, на других автодорогах ограничений движения транспорта нет.

Синоптики отмечают, что Украину зажало между двух циклонов. Только один прошелся Востоком страны, за два дня здесь выпала месячная норма снега, со стороны Балкан Украину накрыл новый циклон Петер. Дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега, а также сильный ветер - до 20 метров за секунду. Все это ожидают в Южных, Центральных и Западных областях. Еще одну порцию непогоды прогнозируют и на Востоке страны. 

Апрельский снег в Украине. ФОТО