21-04-2017 08:30

Мать братьев, подозреваемых в причастности к теракту в Петербурге, считает постановкой видео задержания ФСБ. ВИДЕО

Мать задержанного фигуранта дела о взрыве в петербургском метро Акрама Азимова не верит в его виновность.

Вазира Азимова назвала задержание сына в Москве постановкой.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Азимова утверждает, что 14 апреля ее сыну сделали операцию в киргизском Оше. На следующей день его увезли из больницы сотрудники спецслужбы. Женщина считает это похищением.

У него не было денег на билет, не было паспорта. Это явная постановка, я хочу справедливости, — прокомментировала она видео и сообщение росСМИ о том, что Азимов-старший якобы уехал в Москву давать показания по делу о теракте.

Родственники Азимова сообщили о его задержании в Оше и перевозке в Москву 18 апреля, на следующий день ФСБ подтвердила задержание, заверив что его задержали в Москве.

Пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал видеозапись, на которой якобы задерживают молодого человека. 20 апреля Басманный районный суд должен был решить вопрос о мере пресечения для него.

Младший брат Акрама Азимова Билал добавил, что семья наняла независимого адвоката.

В свою очередь госкомитет по нацбезопасности Киргизии не комментирует это заявление.

Источник «Интерфакса» в киргизских силовых структурах отметил только, что «соответствующие структуры республики продолжают взаимодействовать с российской стороной в рамках расследования».

Опубликованы фото бомбы и предполагаемого организатора взрывов в метро Петербурга

По одной из версий, рассказал собеседник агентства, смертника Акбаржона Джалилова и организаторов теракта, братьев Азимовых, завербовали в Турции, куда они несколько раз ездили.
ФСБ России объявила о задержании Акрама Азимова в Москве 20 апреля. До этого «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Азимова задержали в Оше и депортировали в Россию.

Также по делу о теракте арестованы еще как минимум восемь человек. 20 апреля директор ФСБ Александр Бортников объявил, что заказчик теракта «практически установлен».

В гибели людей в Питере виноваты спецслужбы, которые «прохлопали» теракты, - Нечаев. ВИДЕО