21-04-2017 07:40

Утренняя сводка событий в зоне АТО. ВИДЕО

Боевики за минувшие сутки 47 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, в результате обстрелов двое украинских воинов погибли, восемь защитников страны были ранены.

С начала 2017 года в зоне АТО погибли уже 69 украинских защитников.

Наиболее сложной была ситуация на донецком направлении. Авдеевка попала под огонь танков, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По позициям вблизи шахты «Бутовка» огонь вели танки, 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Против защитников Верхнеторецкого и Луганского боевики использовали 82-миллиметровые минометы, вооружение БМП и пулеметы крупных калибров.

По опорным пунктам вблизи Каменки, Зайцево и Песков враг бил из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Майорское и Новгородское были обстреляны из гранатометов, Троицкое - из пулеметов и стрелкового оружия.

На приморском направлении из минометов калибра 82-мм и гранатометов враг вел огонь по защитникам Марьинки и Красногоровки.

Широкино и Водяное попали под огонь БМП и гранатометов различных систем.

По позициям морских пехотинцев под Павлополем и Талаковкой огонь открывался из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, по опорным пунктам в районе Новогригорьевки - из пулеметов крупных калибров.

Вблизи Лебединского и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На луганском направлении минометы калибра 82-мм и автоматические гранатометы враг применил в районе Катериновки.

Защитники Новозвановки попали под обстрел гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По населенному пункту Донец били из автоматических гранатометов.

Паллиативное отделение Главного военного госпиталя нуждается в помощи неравнодушных