20-04-2017 20:10

16-летняя украинка сенсационно выиграла чемпионат Европы по дзюдо

Украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала чемпионкой Европы, в финале одолев в дополнительное время россиянку Ирину Долгову.

Об этом сообщил в Facebook НОК Украины.

билодидпост

Стоит отметить, что чемпионат Европы стал всего вторым взрослым турниром для 16-летней украинки, поэтому никаких особых ожиданий от ее выступлений не было. Тем не менее, украинская дзюдоистка сумела продемонстрировать невероятный характер и прекрасные действия в защите, заставив капитулировать всех соперниц.

Путь Билодид к чемпионскому званию начался с двух подряд удалений соперниц, благодаря которым юная дзюдоистка проходила дальше.

Интересной была концовка четвертьфинального поединка против первого номера посева сербки Милицы Николич, которой судья дал третье предупреждение (красная карточка и дисквалификация) при счете 1:0 в ее пользу за четыре секунды до конца схватки.

В полуфинале Дарья в дополнительное время совершила решающий бросок на ваза-ари, победив опытнейшую представительницу Венгрии Еву Черновицки.

Этот же сценарий принес украинке победу в финальной схватке против россиянки Ирины Долговой: на старте дополнительного времени Билодид совершила единственный в финале прием.

Таким образом, Дарья Билодид в 16 лет уже завоевала золотую награду чемпионата Европы.

Еще одна украинка, Марина Черняк, которая была вторым номером посева, уступила венгерке Черновицки в матче за третье место, так и не сумев завоевать бронзовую награду.

Ранее украинские дзюдоисты завоевали пять медалей на соревнованиях открытого Кубка Европы, проходивших в Польше и Чехии.

Напомним, что отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров возглавил Федерацию дзюдо Украины (ФДУ).