20-04-2017 17:30

Мы будем бороться, чтобы украинцев сделать богаче, – Гройсман

Предложенные правительством ключевые реформы, которые должны начаться уже в этом году, обеспечат ускорение экономического роста.

Как сообщает пресс-служба кабмина, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения со студентами Национального университета "Киево-Могилянская академия".

За три года нам удалось остановить политический кризис. Как результат, остановили экономическое падение и подошли к экономическому росту. И сегодня у нас есть шанс к развитию и реинвестиций национальных достижений в самое ценное, что у нас есть – в человеческий капитал, – подчеркнул глава правительства Украины.

При этом он напомнил, что главными решениями на ближайшую перспективу является пенсионная реформа, реформа земельных отношений, широкая приватизация и преобразования в образовании и здравоохранении.

Говоря о пенсионной реформе, Владимир Гройсман напомнил, что ее принятие позволит перейти к справедливым начислениям, снижению дефицита Пенсионного фонда и повышению пенсий уже с 1 октября текущего года.

Публичная приватизация – это инвестиции в экономику, в новые рабочие места, в самореализации и эффективное управление государственным ресурсом, – отметил премьер.

А земельная реформа, имеющая несколько ограничений, по его мнению, является прямым путем к созданию украинского фермерского движения.

Мы будем за бороться, чтобы украинцев сделать богаче. Мы можем уже сегодня, меняя систему, изменить жизнь, – подчеркнул Гройсман.

По его словам, Кабмин планирует представить план реформ и перспективных решений в рамках большой конференции, посвященной реформам в Украине, которая запланирована на июль и состоится в Лондоне (Великобритания). 

В Лондоне в июле состоится большая конференция по Украине. Это прекрасная мировая площадка, где мы расскажем, что нам уже удалось сделать, что мы планируем и должны сделать, – сказал глава правительства.

Кроме того, премьер заявил, что Украина имеет все возможности для развития промышленности и создания собственного инновационного продукта, поэтому цель ключевых преобразований, предложенных правительством – запуск системы создания национального инновационного продукта.

Напомним также, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует перезагрузку органов исполнительной власти и предлагает уже этой осенью провести кадровые конкурсы, чтобы пригласить на работу в Правительство тысячи молодых специалистов.