20-04-2017 17:10

Цель преобразований – система создания национального инновационного продукта, – Гройсман

Украина имеет все возможности для развития промышленности и создания собственного инновационного продукта. Потому цель ключевых преобразований – запуск системы создания национального инновационного продукта – от идеи до промышленного внедрения.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи со студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия» сегодня, 20 апреля.

Нам надо создавать систему производства собственного инновационного продукта государства. И мы имеем все основания иметь такой продукт, – сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что одним из решений в этой сфере могут стать индустриальные и технологические парки - определенные экосистемы с обучением, формированием идей с последующей промышленной эксплуатацией разработок.

Кроме того, премьер-министр инициирует перезагрузку органов исполнительной власти и предлагает уже этой осенью провести кадровые конкурсы, чтобы пригласить на работу в правительство тысячи молодых специалистов.

В то же время евродепутаты решительно настроены и на масштабные изменения в ВР Украины.