19-04-2017 15:45

Экс-глава "Укртрансгаза" Прокопив перебрался в Минэнерго

Экс-президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив, уволенный по решению НАК «Нафтогаз Украины», назначен заместителем министра энергетики и угольной промышленности.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник.

По данным издания, представление о назначении Прокопива замминистром подал глава Минэнерго Игорь Насалик.

При этом его назначение на должность в Минэнерго поддержал первый вице-премьер Кубив и вице-премьер Кистион.

По данным источников, Прокопопиву вверят участок работы, связанный с нефтегазовым комплексом. В частности, он будет контролировать отделение от деятельности "Нафтогаза" транспортировки природного газа.

Глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив был отстранен от должности в феврале, управление компанией было передано первому вице-президенту компании Мирославу Химко.

Как пояснили в компании, независимый аудитор Deloitte & Touche обнаружил ряд нарушений во время официальной проверки счетов "Укртрансгаза", а дополнительные проверки и расследование подтвердили факты "ненадлежащего управления в сфере закупок".

Игорь Прокопив занимал должность президента "Укртрансгаза" с июля 2014 года.

В сентябре прошлого года глава "Нафтогаза" Андрей Коболев допускал отстранение главы "Укртрансгаза" от должности.

В результате конфликта с Минэкономики мы пришли к неприятной ситуации, когда Прокопив больше не сможет занимать свою должность, - сказал Коболев.

Речь идет о приказе МЭРТ №1478 от 7 сентября, которым ведомство обновило устав компании, перебрав на себя функции по управлению ПАО "Укртрансгаз".