19-04-2017 14:10

Шарапова презентовала обложку своей книги. ФОТО

Российская теннисистка Мария Шарапова 12 сентября презентует книгу «Неудержимая. Моя жизнь до сегодняшнего дня» . А пока она объяснила, зачем засела за автобиографию.

В Твиттере она представила обложку книги.

Для Марии книга - способ понять саму себя.

Много раз спрашивала себя: зачем я пишу эту книгу? Отчасти – чтобы рассказать свою историю. Но еще и чтобы понять ее. Мое детство – во многом загадка. Даже для меня.

Мне всегда задают одни и те же вопросы: как я оказалась там, где оказалась? Как так вышло? Что сложилось, а что – нет? Я известна прежде всего стойкостью, способностью продолжать, как бы плохо все ни выглядело. Сейчас я хочу рассказать о своей жизни.

Я разговариваю с журналистами, но никогда не говорю им всего, что знаю. Может, настало время открыть двери для новых вопросов, понять, что значил мой путь, и вспомнить, как все начиналось, прежде чем я забуду. Мне хочется верить, что мы извлекаем уроки из всего: и хорошего, и плохого.

Это история о жертвах, которые приходится приносить. Но еще – о девочке, ее папе и их невероятном приключении
, – цитирует Шарапову Tennis World USA.

Лучшие теннисистки мира за всю историю. Топ-10. ФОТО

Помогал тенисистке в написании Рич Коэн – автор пары романов, специализирующийся на музыке и американском спорте, журналист Vanity Fair и сценарист сериала «Винил».

Зеленый свет дали в издательстве Farrar, Straus and Giroux (FSG), являющемся подразделением гиганта Macmillan,  где издавались Джек Керуак, Том Вулф и современная суперзвезда Джонатан Франзен, а также нобелевские лауреаты Гессе, Бродский и Солженицын. 

Напомним, что Шарапова возвращается в большой теннис в конце апреля, спустя 15 месяцев дисквалификации.

Шарапова

Шарапова

Съемкой Шараповой для обложки занимался фэшн-фотограф Бьорн Йосс.