19-04-2017 10:20

Трамп высказал надежду на мирное урегулирование ситуации с КНДР

Президент США Дональд Трамп рассказал, почему американцам стоит беспокоиться из-за возможности начала ядерной войны с КНДР.

По его словам, главная причина кроется в том, что Соединенные Штаты точно не могут быть уверены, с какой угрозой имеют дело.

Об этом президент США Дональд Трамп рассказал в интервью телеканалу TMJ4.

Всегда нужно быть обеспокоенным, когда не знаешь точно, с кем имеешь дело, но есть надежда, что конфликтную ситуацию с Северной Корей, возникшую после неоднократных ракетных испытаний Пхеньяном, удастся решить мирным путем. Я нахожусь в ситуации, когда Пхеньян, действительно, имеет ядерное оружие, и мы должны будем с этим что-то сделать, — пояснил Трамп, выразив при этом надежду на то, что Северная Корея «хочет мира».

17 апреля о «конце эры стратегического терпения» США в отношении Пхеньяна рассказал американский вице-президент Майкл Пенс.

Ранее в Stratfor показали, куда могут долететь ракеты КНДР

Политик отметил, что теперь против Северной Кореи возможны любые меры. В КНДР на это заявление отреагировали угрозой, предупредив, что ядерная война из-за «злоупотребления» США своими полномочиями может начаться «в любой момент».

16 апреля Пхеньян совершил неудачную попытку запустить ракету в сторону Южной Кореи.