19-04-2017 08:25

В Stratfor показали, куда могут долететь ракеты КНДР

Северная Корея на сегодняшний день не сможет противостоять США ракетными ударами - дальности полета ракет не хватит, чтоб достать до североамериканского континента

Но в зону поражения ракетного оружия КНДР попадают не только столица Южной Кореи, но и государства в радиусе 2000 километров от места запуска ракет.

Об этом свидетельствуют данные американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Аналитики отметили, что на вооружении Северной Кореи находится от 50 до 100 одноступенчатых баллистических ракет средней дальности под названием Нодон-1 и Нодон-2, отличающихся дальностью полета и оснащением.

Также на вооружении КНДР есть баллистические ракеты Тэпходон-1 Тэпходон-2. По состоянию на 2006 год Северная Корея имела на вооружении 25-30 ракет Тэпходон-1.

Что касается ракет Тэпходон-2, то их разработка пока продолжается, но первые испытания уже состоялись и оказались провальными.

Кроме того, северокорейская артиллерия, базирующаяся на границе с Южной Кореи, может поразить значительную часть территории Южной Кореи, включая её столицу Сеул.

Ранее сообщалось, что по случаю празднования годовщины дня рождения Ким Ир Сена КНДР может провести очередные ядерные испытания. 

Последние спутниковые снимки США показали, что Северная Корея в ближайшее время может провести новый подземный ядерный взрыв. А в самой КНДР призвали журналистов приготовиться к «большому» событию.

Вашингтон в ответ предупредил о готовности нанести удар по КНДР.  В связи с событиями в Северной Корее Дональд Трамп попросил советников и официальных лиц различных ведомств представить варианты действий по устранению угрозы превращения КНДР в ядерную державу.

На это глава МИД КНДР заявил, что Пхеньян ответит на провокацию США

КНДР