14-04-2017 12:27

Весеннее настроение в парках мира. ФОТО

Есть множество туристически привлекательных мест на нашей планете, которые становятся особенно красивыми именно весной.

Например, Япония с ее богатой культурой и интересными традициями интересна для посещения в любое время года, однако весеннее цветение сакуры – отдельная достопримечательность, заставляющая туристов отложить все дела и отправиться в Страну восходящего солнца.

Куда еще стоит отправиться любителям весенних цветов, чтобы увидеть нечто особенное?

Как уже говорилось, Япония. Цветение сакуры.

Есть и менее бюджетный вариант. Это Ужгород, где весной также цветет сакура.

Нежный цветок, возвещающий приход весны. Нарцисс. Массовое его цветение можно увидеть в парках Великобритании.

Впрочем, кого захватывает и вдохновляет его цветение, ждет Долина нарциссов - заповедный массив Карпатского биосферного заповедника, расположенный на территории Закарпатской области в урочище Киреши.

Еще один цветочный символ весны – тюльпан. Самым зрелищным местом, где массово выращивают тюльпаны, конечно же остается Голландия.

Особое место занимает Королевский парк цветов "Кекенхоф", который находится в Нидерландах в городе Лиссе. Здесь на территории в 32 га растет более 7 млн. цветов, преимущественно - тюльпаны. Однако неповторимую красоту цветочных полей тут обеспечивает цветение нескольких видов весенних цветов –  тут по соседству цветут тюльпаны, гиацинты, нарциссы и другие весенние цветы.   

Маленькая Голландия есть и в Украине. В дендропарке Кропивницкого каждую весну зацветает несколько сотен тысяч тюльпанов. 

В этом году и в Киеве на Певческом поле открылась выставка тюльпанов, для которой было специально выращено 200 тыс. этих цветов.

Тем временем Альпы встретят туристов цветением рододендрона.

В парке в Хузуме (Германия) можно увидеть множество цветущих крокусов.

Поля эшшольции в Ланкастере, штат Калифорния, США.

В апреле этот цветок покрывает Долину Антилоп сплошным оранжевым ковром. Здесь же находится государственный Заповедник эшшольции и ежегодно проводится Фестиваль так называемого калифорнийского мака.

Цветочный парк Miracle Garden в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.

На площади 72 тыс. квадратных метров тут цветут более 45 млн. растений. Этот парк ярко цветет круглый год.

Флоксы в знаменитом парке «Хицужияма», Япония