13-04-2017 15:44

Безопасность во время Евровидения: диалоговая полиция, тысячи камер и запрет на алкоголь

Обеспечивать безопасность гостей песенного конкурса Евровидение будет не только личный состав правоохранительных органов, а и 11 тысяч видеокамер.

На территории, где будет проводиться конкурс, подключат 250 обзорных камер, остальные – в других людных местах.

Непосредственно на территории Международного выставочного центра будут установлены 115 камер.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации Юрий Назаров.

На данный момент в Киеве создан Дата-центр, который позволяет подключить 11 тыс. камер, которые будут обеспечивать безопасность во время Евровидения, - сказал Назаров.

По его словам, камеры позволят в автоматическом режиме отслеживать нестандартное поведение людей и оперативно передавать информацию правоохранителям.

Компрачикосы в российской политике

Как ранее сообщали в Нацполиции, во время Евровидения также будет работать «полиция диалога».

Диалог, как свидетельствует практика, снижает критический уровень на массовых мероприятиях. В Киеве будет создан отдел превентивной коммуникации из 10 человек, – отметил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич.

По его информации, специальные тренинги уже прошли 120 украинских полицейских.

23 из них стали тренерами и теперь будут готовить будущих специалистов так называемой диалоговой полиции.

При этом Национальная полиция Украины предложила на время Евровидения ввести еще одну превентивную меру - ограничить продажу алкогольных напитков, кроме пива в пластиковой таре.

Полиция уже обратилась к КГГА с соответствующим предложением.

Как сообщил на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Александр Пабат, Сухой закон" предлагается ввести c 4 по 15 мая на территории «Еврогородка» (Крещатик) и с 8 по 13 мая на территории, прилегающей к МВЦ.

Обеспечивать правопорядок во время проведения международного конкурса будут 10 тысяч полицейских, военнослужащих Национальной гвардии, работников Государственной пограничной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Ожидается, что на на Евровидение-2017 в Киев приедут 20 тысяч иностранцев.

Напомним, песенный конкурс Евровидение пройдет в Киеве в мае этого года.Торжественное открытие запланировано на 7 мая.

Конкурс обойдется Киеву почти в $2 млн.