13-04-2017 10:40

Пожар в Балаклее уничтожил боеприпасы на $1 млрд, - Пашинский

В результате пожара на военном складе на Харьковщине, было уничтожено боеприпасов на $ 1 млрд.

Об этом рассказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Балаклея - это не первое, например Богдановка, которая была 10 лет назад, когда неделю взрывалось. Мы от Советского Союза унаследовали миллионы тонн боеприпасов. В этих боеприпасах есть те, которые уже не пригодны, и те, которые нам очень нужны, - отметил Пашинский.

Кроме того, Пашинский отметил, что боеприпасы, которые нужны Украине, следует хранить в специальных бетонных хранилищах, защищенных от огня. А для ненужных боеприпасов нужно ввести программу уничтожения.

В чем трагедия Балаклеи? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на 1 млрд долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе это допустить, - подчеркнул он.

Напомним, что в ночь на четверг, 23 марта, загорелисиь склады с боеприпасами под Балаклеей

Ранее сообщалось, что ущерб от взрывов и пожаров на артиллерийских складах Минобороны под Балаклеей, по предварительным подсчетам, составил около 220 млн гривен.