06-04-2017 08:45

Ранее подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани убили при спецоперации. ВИДЕО

В Астрахани в ночь на 4 апреля убили двух инспекторов ДПС.

Около полуночи полицейские приехали к магазину «Магистраль» на окраине города, где столкнулись «Газель» и Nissan March. Нападение на полицейских произошло, когда они оформляли ДТП.

В розыск объявили семь человек (по другим данным, восемь). Фотографии и имена семерых подозреваемых опубликовал Следственный комитет России. Как заявил астраханский губернатор Александр Жилкин, нападение на полицейских совершили радикальные исламисты. Он уверяет, что те намеренно спровоцировали ДТП.

Позже стало известно о том, что ликвидировали четырех мужчин, подозреваемых в убийстве полицейских и в нападении на пост Росгвардии в ночь на 6 апреля.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета России Андрея Хегая.

Операция только что завершена. Под бетонной плитой находятся тела трех подозреваемых. Был бой между сотрудниками правоохранительных органов и подозреваемыми, — сказал Хегай.

Позже в Следственном комитете РФ сообщили о возбуждении уголовного дела по трем статьям в связи с убийством двоих инспекторов ДПС в Астрахани и похищением их табельного оружия.

Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям: — 317, 226 и 222 УК РФ („Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов“», «Хищение оружия», «Незаконное хранение оружия и боеприпасов»), - уточнил Андрей Хегай.

Стоит отметить, что оба инспектора скончались на месте от полученных огнестрельных ранений еще до прибытия скорой помощи. Сообщалось, что у одного из погибших остались двое детей. По предварительной информации, преступники скрылись на автомобиле «Газель», в Астрахани и области введен план «Сирена» для розыска и задержания особо опасных преступников.

Напомним, путинская гвардия атаковала протестующих дальнобойщиков

Между тем, в пользовании у граждан РФ находится более 7 млн единиц оружия