05-04-2017 11:50

На Kickstarter выведен украинский конструктор в необычном стиле

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился украинский конструктор Pixio в стиле «пиксель-арт».

Об этом сообщает портал AIN.ua.

Работа по сбору средств по проекту началась 29 марта и за несколько дней разработчикам удалось собрать более половины требуемых $75 000. На сегодняшний день на счету у стартапа уже более $56 000, а до окончания сбора средств осталось еще 37 дней.

Отметим, что идею разработки конструктора начали осуществлять с начала лета прошлого трое сооснователей: Олег Березовский, Иван Халус и Алекс Герасимов.

На сегодняшний день в команду входят 12 проектировщиков.
Как сообщают создатели, игрушка представляет собой конструктор, где элементами выступают цветные пластиковые кубики с шестью ниодимовыми магнитами, каждый кубик размером 8x8x8 мм и весом около 1 г.

Полярность магнитов подобрана так, что кубики могут соединяться друг с другом в любых комбинациях. Каждый кубик можно использовать как один пиксель. К конструктору прилагаются и инструкции о том, как собирать некоторые базовые фигурки — к примеру, водопроводчика Марио из популярной игры, - отметил один из создателей гаджета.

Украинский стартап Rinsten Spring был презентован на краудфандинговой площадке Kickstarter и собрал 45 тыс. долларов.

Так сложилось, что Иван очень любит конструкторы, а я люблю шарм ретро-игр и пиксельного арта. Продумано и просчитано производство от материалов до финальной логистики. Все чего нам не хватало – это бюджет на массовое производство, — рассказывает один из сооснователей, Алекс Герасимов, о зарождении идеи проекта.

Стоить такие конструкторы будут от $19 за набор из 50 кубиков до $550 за набор из 3200 кубиков.

Первые доставки бекерам команда обещает проводить в конце лета или осенью, тогда же наборы конструктора собираются выставить на продажу в интернет-магазинах.

Стартапы: еще 5 поводов гордиться Украиной