03-04-2017 10:45

НАПК идет в суд против Госспецсвязи

Скандал вокруг неработающей системы е-декларирования набирает обороты.

Глава НАПК Наталия Корчак заявила, что Агентство намерено 3-4 апреля подать в суд на государственное предприятие "Украинские специальные системы" за некачественное выполнение обязанностей системного администратора системы е-декларирования.

Об этом она сказала журналистам перед заседанием кабмина, сегодня, 3 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

Мы будем подавать в суд на системного администратора в части применения к ним штрафных санкций связанных со сбоями в функционировании системы электронного декларирования, а в суде мы во всем разберемся, – заявила Корчак.

Глава НАПК хочет в рамках судебного разбирательства узнать, были ли со стороны Укрспецсвязи предприняты все меры, чтобы система е-декларирования работала безупречно.

Ранее на сайте НАПК было опубликовано обращеие к правоохранителям, в котором заявлялось, что с начала перебоев в работе реестра неоднократно обращалась в УСС с требованиями устранить сбои, однако меры по их устранению не принимались вовремя.

Напомним, что 29 марта премьер Владимир Гройсман призвал саму Корчак и членов ее команды подать в отставку.

Председатель Госспецсвязи Леонид Евдоченко признал, что при подаче электронных деклараций остается проблемой низкая скорость передачи данных в хранилище.