28-03-2017 13:35

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 28 марта 2017 года. КАРТА. ВИДЕО

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться крайне напряженной. Основные боевые действия вчера велись на Светлодарской дуге, в Новолуганском и под Авдеевкой.

Как сообщил на сегодняшнем брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, за минувшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, пятеро получили ранения.

На луганском направлении в Попаснянском районе продолжались обстрелы. Боевики применяли тяжелое вооружение, пушки и минометы. Враг обстрелял не менее четырех наших опорных пунктов. Также велись обстрелы и в Станично-Луганском районе.

Всего на луганском направлении за минувшие сутки было 89 обстрелов, 7 из них – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении основные боевые действия вчера велись на Светлодарской дуге и в Новолуганском, а также под Авдеевкой. Враг около 15 раз применял минометы и дважды танки. Количество выпущенных из тяжелого вооружения боеприпасов не менее 170. Противник не прекращал огонь ни днем, ни ночью, но активность возросла поздно вечером. Кроме того, враг обстрелял Новгородское и Пески.

За минувшие сутки на донецком направлении враг произвел 30 обстрелов, 16 из них из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении враг применил минометы. В Марьинке было три минометных обстрела, по одному в Гнутово и Павлополе. Помимо этого, в Гнутово и Широкино работали вражеские снайперы. Украинские военные открывали огонь в ответ.

Ранее стало известно, что возле украинской границы РФ разместила большое количество танков.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 27 марта 2017 года

карта ато 28.03.2017