28-03-2017 08:15

В российском ОМОНе появились prof-потерпевшие. ФОТО

Силовик, получивший ранение на антикоррупционном митинге в Москве 26 марта, оказался свидетелем по делу активиста «болотного дела» Ивана Непомнящих, который избил сотрудников полиции зонтом.

Об этом пишет The Village.

Омоновец, которого после акции протеста против коррупции в Москве госпитализировали с травмой головы, оказался свидетелем по "болотному делу" активиста Ивана Непомнящих, которого суд признал виновным в "применении силы" к стражам порядка во время протестов 6 мая 2012 года.

Евгений Гаврилов, командир отделения 2-го полицейского оперполка, и Виктор Колмаков, старший сержант того же полка, изрядно пострадали на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обоих целых семь секунд одной левой избивал 21-летний Иван Непомнящих, ставший теперь очередным обвиняемым по "болотному делу", - цитируют журналисты публикацию.

Тем временем соцсети активно обсуждают судьбу страдальца.

Знаете ли вы, что у полиции есть специальный черепно-мозговой полицейский, который на всех митингах получает травмы, а потом ходит по судам? — пишут в Twitter Наша Канада.

омоновец

Я бывалый русский мент, голова — мой инструмент, поработал ей немножко — и глядишь, от Вовы трёшка, — потешается в Twitter DmB.

Россия вышла на протест против коррупции и Димона. ВИДЕО

Пострадавший от рук манифестантов омоновец Гаврилов получит звание Героя России, а также Заслуженного артиста РФ за актерское мастерство, — пишут в Twitter Мид Роисси.

Этим людям не в ОМОН надо было идти, а в ГИТИС или в МХАТ! Такие актерские таланты пропадают! — добавляют в этом же Twitter.

омоновец
Между тем, пока россияне протестовали, Димон «неплохо покатался» на лыжах. ФОТО