27-03-2017 16:20

В Украине выпущены первые платежные экокарты

Благодаря совместным усилиям государственного банка Украины «Укргазбанк» и компании Mastercard в Украине выпущена первая экологически чистая платежная карта.

Как сообщают в пресс-службе «Укргазбанка», экокарта – это уникальный для Восточной Европы продукт, полностью произведенный из биосырья.

Экокарты изготовлены из початков кукурузы и сахарного тростника. В использовании они не отличаются от пластиковых аналогов, а по окончании срока действия разлагаются за срок от трех до пяти лет, не причиняя вреда окружающей среде.

Карты, которые в данный момент уже доступны клиентам банка, производит немецкая компания Giesecke&Devrient, которая выпускает продукцию в сфере безопасных и инновационных платежей.

При этом министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак уже прокомментировал новинку на отечественном рынке банковских услуг: Сегодня внедрение таких экологических проектов является чрезвычайно актуальным для нашей страны. Мы поддерживаем такие социально важные инициативы и сотрудничаем с «Укргазбанком» на пути к реализации проектов, связанных с эффективным использованием ресурсов и уменьшением вредного воздействия на окружающую среду .

Напомним, «Ощадбанк» запустил мобильное приложение для бесконтактных платежей.

Ранее сообщалось, что топ-банки Украины за прошлый год показали более 7,7 миллиарда прибыли.