27-03-2017 08:25

Россия вышла на протест против коррупции и Димона. ВИДЕО

В России в воскресенья, 26 марта, во многих городах прошли акции протеста против коррупции.

Люди вышли на митинги после обнародования данных о незадекларированной недвижимости Дмитрия Медведева.

Участники акции несли российские флагми, а также кроссовки. Инициатор акции Алексей Навальный предложил вешать кроссовки на шею и так идти по Тверской. Напомним, что в фильме «Он вам не Димон» Навальный утверждает, что случаи коррупции им удалось выявить якобы благодаря кроссовкам, которые покупал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В результате только в разные отделения полиции Москвы были доставлены 1030 активистов.

По информации правозащитников из "ОВД-Инфо", большинство задержанных отпустили, но как минимум 120 человек остаются в отделениях (ОВД). Отмечается, что большинство задержанных, которых уже отпустили, были оформлены по статье, предусматривающей штраф до 20 тыс. рублей за "нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания" и в ближайшее время им предстоят судебные разбирательства.

По данным проекта, в 22 ОВД следователи допрашивали задержанных в рамках дела, возбужденного после получения полицейским травмы. Правозащитники отмечают, что в связи с потерей контакта с задержанными в некоторых автозаках и ОВД, приведенные данные могут быть не полными и еще будут обновляться.

Алексей Навальный был задержан почти сразу после того, как прибыл на Тверскую для участия в несогласованном митинге.

На Навального составили протокол по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка организации и проведения митинга.

После задержания Навального все сотрудники созданного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) были задержаны, даже те, кто не выходил на улицу.

Это лучшая оценка их работы. ФБК не дает спокойной жизни ворам, - написал Алексей Навальный в своем "Твиттере".

Позже один соратник Навального был отпущен, один госпитализирован, 16 оставлены на ночь в полиции.

Подчеркнем, 26 марта по всей России прошли акции с требованием борьбы с коррупцией, толчком для которых стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией, в которой рассказывалось о богатствах премьер-министра Медведева.

Дальний Восток протестует против коррупции Медведева. Есть арестованные. ФОТО. ВИДЕО

В большинстве городов акции протеста под разными предлогами не были согласованы властями.

Фонд Алексея Навального направил в Следственный комитет, МВД и Минюст заявление о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова.