24-03-2017 16:20

Новая модель Tesla будет в 10 раз безопаснее обычного авто

Новая Tesla Model 3 будет в 10 раз безопаснее обычного автомобиля.

Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование банка Morgan Stanley.

Согласно сообщению, Tesla Model 3 компания рассчитывает вывести на рынок уже в текущем году. Стоимость машины составит $35 тыс. Производство автомобилей новой модели начнется в июле 2017 года.

По мнению экспертов, Model 3 имеет все шансы вывести компанию Tesla на новый уровень, увеличив производство до полумиллиона электромобилей к концу текущего года.

На смену нефтяной приходит эра Теслы

Согласно оценкам Morgan Stanley, шансы нового автомобиля стать причиной аварии со смертельным исходом на 90% меньше, чем у любой другой модели.

В настоящее время совокупный пробег всех автомобилей Tesla составляет 5 млн миль (8,1 млн км) в день, и эта цифра может удвоиться в течение следующих 15 месяцев. К 2025-2030 году электромобили будут проезжать в сумме до 400 млн миль ежедневно, что в 4 раза больше, чем пробег всего таксопарка Uber , – сообщают аналитики банка.

На днях министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян в одном из интервью сообщил о переговорах с американским производителем электромобилей Tesla Incorporated, об открытии в нашей стране завода этой компании.